Привет! Расскажи немного о себе.

GB: Меня зовут Дима. Я работаю врачом-хирургом во второй больнице. Периодически занимаюсь спортом, катаюсь на коньках, лыжах и на велосипеде. Хожу в кино, в театры и в том числе на квесты.

Расскажи чуть подробнее о своем никнейме.

GB: Эта школьная история, я тогда учился где-то в 7-ом классе. Была такая игра – "Lineage II". Я не особо играл, просто иногда друг просил помочь. И вот на том сервере был один персонаж с ником "GoodBoy". Такой красивый был… вот и с того момента я стал называть себя именно так.

Ты помнишь, как попал на свой первый квест?

GB: Первый мой квест был весной 2016 года. Мы с одногруппниками решили поиграть во что-нибудь. Они до этого уже бывали на квестах. И вот все вместе мы отправились на «Забвение». Я вообще тогда не знал, что это такое и чего ждать. Мне только сказали, что он какой-то страшный. И я не пожалел, что попал в самом начале именно на него.

Получается, благодаря этому квесту ты втянулся и за 2 года прошел почти все квесты в Минске?

GB: Да. Но в начале мы ходили не очень много, так как все готовились к экзаменам, еще и период был весна-лето, а это госы, диплом... А когда все было позади, стали все больше и больше ходить и в итоге прошли много.

А у тебя есть любимый жанр?

GB: Я люблю все жанры, потому что на квестах я отдыхаю. В некоторые дни хочется что-то пострашнее, когда уставший и хочется выплеснуть эмоции. В другие дни, когда настроение более бодрое, хочется подумать, порассуждать. Поэтому я хожу и на те, и на другие.

А какие квесты ты можешь назвать любимыми?

GB: Самый любимый из классики – это "Индиана Джонс". Я бы с огромным удовольствием проходил похожие на него квесты. А самый страшный для меня был не в Минске, а в Бресте – "Профилакторий 2: ОНИ". Там и игра актеров, и обстановка заставили очень сильно понервничать. Если говорить про Минск, то понравились "Дурдом" и "Звонок", именно в плане актерской игры. А в "Логове Блэка" понравился антураж, и моменты появления актеров были очень правильные.

Куда-нибудь кроме Бреста еще выбирался?

GB: Мало ездил, потому что цели пройти всё у меня нет. Повторюсь, квесты для меня – это отдых и общение с друзями. Правда, в Брест наша команда выехала специально на квест, потому что именно его многие хвалили. Вообще, у нас есть в планах и другие города. Вот ждем лета.

А за пределами РБ играл?

GB: Нет, но очень хочется. Говорят, в Москве очень хорошие и объемные классические квесты. А вот в хоррорах часто применяют силу, чему я не особо рад.

Тебя часто приглашают потестировать новые квесты?

GB: Нет, лично меня только один раз позвали. Иногда вы звали, когда собирали команды. А в целом, не очень часто.

Что для тебя главное в квестах?

GB: Загадки. Особенно в классических квестах. Потому что моя цель – пройти и всё решить. А в страшных квестах – это игра актера и атмосфера вокруг.

Кого ты можешь назвать любимым организатором?

GB: Очень люблю "GameRoom", и квесты, и самих ребят. Еще очень нравится "Hichcock" и "Клаустрофобия".

Есть ли личные рекорды? Допустим, самая быстрая по прохождению игра?

GB: Да, "Морг". Мы были вдвоем и прошли меньше, чем за 30 минут. Мы не особо шли на рекорд, но все равно вышло очень быстро. И квест "Пинкертон" занял около 30 минут тоже.

А антирекорды?

GB: Квест "Восставшие" неплохой, но не совпал с нашей логикой. И проходили его около 80 минут.

А есть ли квесты, которые ты никому бы не посоветовал?

GB:  Ну, часть из них уже закрылась. А из действующих – это "Морг"… Он уже староват и не очень хорошо продуман.

У вас своя постоянная команда?

GB: Ну, у нас 60% команды играет постоянно. А остальная часть команды меняется в зависимости и от квеста, и от жанра.

Если бы у тебя была возможность построить квест, то что это была бы за игра?

GB: Вообще, до появления "Звонка" была идея квеста по этому фильму. И еще по фильму "Заклятие 2". Именно после просмотра этого фильма мы стали рассуждать о возможности создания квеста со всеми страшными моментами. Либо классический квест, но очень тяжелый. Чтобы была сложная логика, чтобы можно было подумать и поломать голову.

А какие квесты, которые планируют открыться, ты особенно ждешь?

GB: "Хижину" очень жду. Еще очень "Гарри Поттера" и от "GameRoom", и от "Клаустрофобии". "Пятница 13", "Сайлент Хилл" и "Outlast" (на момент интервью квест Outlast еще не открылся, прим. автора) – это самые ожидаемые ужастики.

Ну и напоследок, пожелай, пожалуйста, что-нибудь любителям квестов и организаторам!

GB: Новичкам – не бояться действовать в квестах, но в пределах разумного. Пробовать и ходить на интересные и красивые квесты. Организаторам – чтобы администраторы были внимательные и приветливые. Ну и открывать больше хороших хорроров и качественной сложной классики.